Das Weiterbildungszentrum (WBZ)

Gut ausgebildete Mitarbeiter sind für jedes Unternehmen ein entscheidender Faktor für den Erfolg. Nur mit ihnen lässt sich der medizinische und wirtschaftliche Erfolg hier im Klinikum dauerhaft sichern. Aus diesem Grund investieren wir in die ständige Weiterbildung unserer Mitarbeiter im ärztlichen Dienst und in der Pflege sowie in Verwaltung und Technik.

Unser Weiterbildungsangebot

Für die ständige Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter haben wir als zentrale Anlaufstelle das Weiterbildungszentrum Westpfalz-Klinikum e.V., ein eingetragener Verein mit Mitgliedern der Westpfalz-Klinikum GmbH, Technischen Universität Kaiserslautern sowie dem Virtuellen Campus Rheinland-Pfalz (VCRP).

Die Kooperation dieser Institutionen sichert das hohe Niveau der Kurse und Seminare und ermöglicht lehren und lernen mit neuen Medien. E-learning, Blended Learning und online-basierte Unterweisungen machen die Verfügbarkeit vieler Inhalte rund um die Uhr möglich.Sie finden das Weiterbildungszentrum wenige Schritte vom Klinikum entfernt in der Goethestr. 49 in Kaiserslautern.